优秀老师自我介绍
说实话,我不喜欢以这样的“自我介绍”的方式来开始我的高中生活。我依旧清晰的记得,每每换了以为语文老师,无论是谁,无论他或她,无论他是年轻的,亦或是年老的,或高或矮,或和善或严厉,总是喜欢让学生写一篇“自我介绍”。也许他们也称不上是喜欢,这久而久之,早已成了惯例。
且不论它的价值何在,单凭窥观性一点,即可读出个中道理。只凭一袭文章,难道即可窥出此人如何。再何况并不是所有的“自我介绍”都可成为一篇文章的。像我,我一直以为我写的只是一堆文字罢了。我对文字的拼凑,实无脸面讲自己写的唤作文章,离文章的境界还远着呢。再论前面提到的价值性,我并不认为我们现在的所谓的美文写出来的都是真实的。我们目前的文字水平还不至于把自己完全的折现在纸上——至少于我而言。再者,以我现在的认知力,恐怕写出来的文字会有一点自恋,亦或是自卑。所以纸上的我绝不是真实的我。或者说我现在的文字正在以这样的方式来说明我自己——不要说我文不对题,说什么高考时不能写这样的破东西,会拿不到分的。我想说的是:现在我写的不是考场作文,它并不关乎我的前途命运。它现在只不过是我的工具,来折射我的工具罢了。
回到文章的开头,我以三个“我”的形象来说明自己,当然这其后还有省略号,不过现在我想说的只有这三个。